網搜 網搜焦點

面試問「為什麼要錄取你」!資深前輩曝正解 一句話打趴競爭者

▲▼工作,面試,辦公室,職場,應徵。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲「這麼多面試者中,為什麼要錄取你」,他求救:「這種題目要怎麼回答。」(圖/取自免費圖庫pixabay)

網搜小組/趙蔡州報導

找工作幾乎都避免不了面試,偏偏有時候面試官的問題相當刁鑽,讓人相當難回答,深怕答得不好被扣分。一名網友在批踢踢表示,他看了人力銀行的模擬面試,發現有一題竟然是「這麼多面試者中,為什麼要錄取你」,讓他傻眼「這種問題要怎麼回答才會過關」,文章立刻引發網友熱烈討論。

原PO在批踢踢八卦板表示,自己最近看了人力銀行的模擬面試題目,發現有一個考題是「面試官提問,這麼多面試者中,為什麼要錄取你」,只是當下根本不可能知道對手的實力,沒有辦法比較的情況下,「這種XX問題,要怎麼回答才可以過關。」

▲▼工作,面試,辦公室,職場,應徵。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲有網友表示,對於面試官的問題,要先讀懂對方的需求,再依照對方需求去回答。(圖/取自免費圖庫pixabay)

文章分享後,馬上引發網友熱烈討論,有人說「你自己都不知道,為什麼要去面試」、「這種公司是在浪費時間」、「看你有沒有自信吧,你連錄取的自信都沒有,為何要用你」、「找工作就要拿出自己的優點啊,講自己的優點不會喔」、「你們缺人,我缺錢,不然是要談理想嗎。」

也有網友表示,自己在社會上打滾了20多年了,有過許多面試人或被面試的經歷,碰到這個問題只有一個標準答案,就是「我可以解決你(公司)的問題」,先讀懂對方的需求,再依照對方需求去回答才是正解,另外有許多人會推「我很便宜」絕對是錯誤的,除非要應徵的是砲灰或車手。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爆乳泰妹炫富揪姊妹撈金 警直搗苗栗西勢美逮人

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面