傳內湖漏油案將發油票補償 台灣中油:討論中

▲北市內湖新明路附近驚傳油氣外洩,台灣中油日前完成更新管段作業。(圖/台灣中油提供)

▲北市內湖新明路附近驚傳油氣外洩,台灣中油日前完成更新管段作業。(圖/台灣中油提供)

記者林淑慧/台北報導

台北市內湖區新明路日前驚傳油氣外洩案,媒體報導中油提出敦親睦鄰補償計劃,將對周邊居民發放3000元及1500元的油票捷利卡;對此,台灣中油表示,對於內湖居民的補償有多種方案,目前正與內湖居民討論中,將待確定後對外公佈。

台北市內湖區新明路因油管外包覆的防蝕帶破損,導致鋼管腐蝕,屢被通報油氣外洩,台灣中油也多次開挖找尋外洩的管線,並在今年二二八連假期間進行汰換管線工程。

請繼續往下閱讀...

另外,為確認管線安全,台灣中油已進行管線壓力測試、焊道檢驗,並委託第三方公證單位德國萊因TÜV驗證;中油表示,今年底前進行油氣管線IP檢測及加強年度相關檢測,以維護管線安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面