政府「觀光紓困2.0版」救14萬人!雄獅旅遊發函:有感

▲台北旅展旅行社。(圖/記者黃士原攝)

▲旅業龍頭雄獅今(26日)發聲明表示,感謝「觀光紓困2.0版」,即時解決企業與勞工問題。(圖/記者黃士原攝)

記者彭懷玉/台北報導

新冠肺炎疫情衝擊,尤以飯店業、航空業、旅遊業及泛觀光供應鏈產業損失最為嚴重,交通部向行政院爭取觀光紓困2.0版,約14萬人每人每月補貼原薪資4成、上限2萬元。對此,旅業龍頭雄獅今(26日)發聲明表示,感謝各界加速滾動式決策,即時解決企業與勞工問題。

疫情讓產業迎來難以預測的寒冬期,接著將是一連串骨牌效應,雄獅旅遊、晶華酒店等產業龍頭超前部署,主動宣布所有董事不領去年酬勞,副總級以上砍薪5成、高階主管也主動減薪3成等,發起自救,就為了穩定全體員工,確保企業永續經營。

請繼續往下閱讀...

▲▼雄獅召開臨時董事會宣布全體董事、董事長不領2019年酬勞,高階主管減半薪,協理級也減薪30%。(圖/雄獅提供)

▲雄獅召開臨時董事會宣布全體董事、董事長不領2019年酬勞,高階主管減半薪,協理級也減薪30%。(圖/雄獅提供)

因應疫情對產業衝擊,行政院26日宣布「觀光紓困2.0版」,將針對旅行、旅宿、民宿、遊樂業等4大類觀光產業進行補助,凡業績衰退達5成以上,減薪未達2成之員工,政府將補助原薪資4成、上限2萬元,預計有14萬人適用。

對此,市佔率達一成的雄獅旅遊表示,雄獅積極為觀光產業發聲,針對「稅、費、薪、損」四大部分向政府提出建言,獲致台灣觀光協會、旅遊產業公協會與媒體輿論支持。特發新聞稿鄭重感謝總統府重視產業聲音,快速指示調整產業紓困政策,並感謝行政院、交通部、勞動部、觀光局加速滾動式決策,即時解決企業與勞工問題。

▲墾丁悠活渡假村,所有酒店成員出入均需通過體溫管理監測。(圖/雄獅旅遊提供)

▲雄獅旅遊盤點旗下合作酒店,對成員出入均需通過體溫管理監測。(圖/雄獅旅遊提供)

隨著新冠疫情逐日升溫、產業營運狀況惡化也接踵而來,政府的超前部署不僅在防疫方面,並傾聽產業聲音,迅速展開「紓困2.0」計畫,「對症下藥」搶救瀕臨崩潰的觀光產業。雄獅旅遊董事長王文傑表示:「感謝府院體察觀光產業遭逢經營困境,持續指示相關部會調整產業紓困政策,精準、快速、有效、直接,特別是交通部與勞動部立即運作應變,保障勞工權益,避免整體經濟出現連鎖崩潰效應,出手救世(台灣)救市(產業)!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面