英情侶怨台灣檢疫所「像監獄」!花蓮衛生局錯愕回應 內部照曝光讓網全怒了

記者趙蔡州/綜合報導

一對英國情侶在台灣接受居家檢疫後,抱怨台灣檢疫所的居住條件差,沒有熱水且食物品質差,就像住在監獄一樣,還藉由親人向英媒BBC投訴,消息引發台灣社會譁然。花蓮衛生局表示,儘管檢疫所地點較偏僻,但絕對有提供熱水,甚至曝光檢疫所內部照片,許多網友看過照片後也認為,形容為「監獄」太離譜了。

28歲英女道森(Natalie Dawson)與男友皮斯利(Rohan Pixley)3月初時準備到澳洲旅遊,中途因為疫情取消了後續行程留在台灣,事後被台灣政府通知要居家檢疫14天,兩人卻表示隔離的地方就像監獄一樣,「有人幫送一天三餐,但品質很差、份量也很少」、「房間很髒,沒有熱水也沒辦法洗衣服。」

▲▼遭英人嫌棄像「監獄」,花蓮隔離所曝光!(圖/花蓮縣政府提供)

請繼續往下閱讀...

▲外媒報導,英國情侶在台灣居家檢疫時,居住的地方像是監獄一樣。(圖/花蓮縣政府提供)

根據聯合新聞網報導,花蓮縣衛生局26日表示,檢疫所的地點確實比較偏避,但絕對有熱水可以使用,也有洗衣機、脫水機、飲水機等設備,而且這一對英國情侶18日入住後,後續又有另外5人相繼入住,均沒有聽過類似的抱怨,突然收到外媒報導相關消息,他們也相當意外和錯愕。

外媒報導曝光後,引發台灣社會熱烈討論。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中26日表示,經過查證後,(花蓮檢疫所)確實有這一對英國情侶,但台灣方面絕對沒有虧待他們,如果他們有需要的話,可以請英國代表處詢問,會給予適當協助。

▲▼遭英人嫌棄像「監獄」,花蓮隔離所曝光!(圖/花蓮縣政府提供)

▲▼遭英人嫌棄像「監獄」,花蓮隔離所曝光!(圖/花蓮衛生局提供)

▲許多台灣網友認為,把檢疫所形容為「監獄」太離譜了。(圖/花蓮縣政府提供)

指揮中心發言人莊人祥也說,本來安排對方在民宿居家檢疫,但對方自述「沒有足夠的錢」,所以相關單位才安排對方到檢疫所進行居家檢疫,每一天吃住只收費新台幣250元。他也提到,如果英國人「突然想起來有錢的話」,也能夠幫忙安排好一點的住處。

衛生局事後也曝光檢疫所內部的照片,許多網友看了照片後生氣說,英國情侶形容太超過了,「就公務員宿舍啊,一天250是要多好」、「英國250能住在哪,還嫌啊」、「房間看起來很正常」、「歐洲一堆青旅比這還差的」、「難道還想住五星級飯店喔」、「台北有高級的可以住啊,自己付錢去住」、「便宜到爆 還包含三餐唉。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面