盛弘去年EPS 1.91元 毛利率創歷年新高

▲盛弘,敏盛,躍獅,智慧藥局,陳美孜。(圖/躍獅提供)

▲盛弘旗下躍獅智慧藥局配合政府防疫配銷口罩。(圖/躍獅提供)

記者姚惠茹/台北報導

盛弘醫藥(8403)今(26)日公告2019年合併營收31.2億元,年增2.18%;稅後淨利1.95億元,年增33.73%;每股稅後盈餘(EPS)為1.91元,創近3年最佳表現,主要是本業四大項目穩定成長,加上轉投資事業的效益逐步顯現。

盛弘表示,近年布局大健康生態圈的架構成型,並致力於集團內部營運優化,全年平均毛利率21%,較去年同期增加4個百分點,創下歷年新高紀錄,目前雖因新冠肺炎疫情影響全球,但民眾更加重視養生保健,預計預防保健及醫藥需求將會增加,帶動全年營運成長樂觀可期。

請繼續往下閱讀...

盛弘指出,公司本業及轉投資事業發展平順,近2年來藉由合併及戰略合作,去年第2季透過旗下精準健康公司收購哈佛健診、第3季再宣布與優盛醫學(4121)簽署戰略合作協定,打造大健康產業平台,今年將著重於整合與簡化全通路的作業模式,加強數位轉型,以提高獲利能力。

盛弘說明,新冠肺炎疫情延燒全球,盛弘全力配合政府協助防疫,旗下92家躍獅連鎖藥局配銷口罩,而轉投資的不織布大廠敏成(4431)也配合徵用,24小時不停機生產醫療用口罩內最重要的核心原料「熔噴技術不織布」,3月起產能已提高為每日5噸,成為服務最多口罩廠的上游濾材製造商。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面