使用牌照稅4月開徵 疫情影響者有5大紓困方案可用

▲▼使用牌照稅,開徵。(圖/記者吳靜君攝)

▲使用牌照稅開徵。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

財政部今(26)日舉行使用牌照稅開徵記者會,財政部表示,今年要繳稅的車輛有766萬輛,較去年增加29萬輛、年增率3.93%;查定稅額有640億元,增加14億元、年增率2.17%。2020年使用牌照稅4月1日開徵,繳納期限到4月30日。

台南市政府財政稅務局長陳柏誠表示,政府收稅但不是「死要錢」,民眾益受疫情影響無法如期申報,或者無力如期繳稅有五大紓困方案可以運用。

請繼續往下閱讀...

一,因應新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,交通部補貼遊覽車客運業、小客車租賃業使用牌照稅50%,以本次開徵為例,全國受惠車輛數有15萬輛,其中1.5萬輛是遊覽車、13.9萬輛是租賃小客車,總補貼金額為2.62億元。

二,非補助對象的車主,因為隔離、檢疫與治療無法如期繳稅,就可以事後申請展延到6月1日,但如果6月1日仍在治療中者,則只要在康復後的20天內申報就可以了。

三,如果因為疫情影響,導致財務受到衝擊,無法在期限內繳稅,像是導遊、領隊等,就可以申請延期繳稅或者分期繳。

四,延期繳稅是一次性的延後。

五,如果選擇分期繳,雖然最長可以達3年,但是每期都要按時繳稅,如果有一期未繳,那就後面就無法再分期,而是要一次繳清。

使用牌照稅對民眾來說,並非昂貴大約幾千元到幾萬元。陳柏誠表示,所以納稅義務人要考慮清楚要選擇那一種紓困方式對自己最有利。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面