遠距上班需求激增 Slack同時上線人數破紀錄、Microsoft Teams日活躍用戶數逾4千萬

▲電話,聯絡,服務,電腦,筆電。(圖/pixabay)

▲為控制新冠肺炎病毒傳播,多數學生與企業員工也開始在家上學、辦公。(圖/pixabay)

記者王曉敏/綜合報導

為控制新冠肺炎病毒傳播,許多國家與地區紛紛祭出居家隔離措施,多數學生與企業員工也開始在家上學、辦公,帶動商務通訊App需求。此前Microsoft Teams宣布其每日活躍用戶數於本月一度達到4400萬人,其競爭對手Slack今(26)日透露,由於遠距上班的需求激增,該平台今日同時上線人數突破新紀錄。

據科技網站《The Verge》報導,微軟19日發布統計,Microsoft Teams本月初的日活躍用戶約為3200萬人,而18日更一度躍升1200萬人至4400萬。

Slack今日也發布統計,該平台3月10日最高同時上線用戶突破1000萬,16日又躍升至1050萬,昨(25)日則達到1250萬。Slack並未透露每日總活動用戶數,其上一次發布相關數據為去年10月,Slack稱其每日活躍用戶數超過1200萬人。

Slack上周三(18日)發布其迄今為止最大規模的改版,新版設計的重點在簡化及客製化。Slack執行長巴特菲爾德(Stewart Butterfield)指出,目前仍有許多工作要做,「如果你才剛開始使用Slack,很抱歉,可能還有一些困難之處。」巴特菲爾德承認,要適應新的版本並不像他們想像得容易,「但我們正在努力簡化,並引導用戶有效使用。它值得你細心研究,屆時你將不再需要開啟電子郵件。」

IBM上個月正式選擇了Slack來作為全公司33萬名員工統一的商務通訊App。IBM過去一直是Slack的大客戶之一,就在微軟開始透過電視廣告大力宣傳Microsoft Teams的幾周後,IBM決定將Slack訂為主要平台。去年IBM中僅有16.5萬名Slack用戶,今年初則已超過30萬。

而隨著近來愈來愈多消費者陸續開始使用遠程會議軟體服務Zoom而非Skype,Microsoft Teams也開始將Zoom視為新的競爭對手。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爆乳泰妹炫富揪姊妹撈金 警直搗苗栗西勢美逮人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面