250元包三餐、清垃圾!莊人祥回擊英國情侶:若想起來有錢,也可安排好一點的住處

記者柯振中、王兆麟/花蓮報導

一對英國情侶14日入境台灣,因為沒錢住民宿,因此被安排到地方政府檢疫所檢疫,每天收費250元,不過,2人卻抱怨隔離環境差,如同住在監獄一般,因此向英媒BBC投訴。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,如果英國人「突然想起來有錢的話」,也能夠幫忙安排好一點的住處。

▲▼0310疾管屬記者會,莊人祥媒體聯訪。(圖/記者徐斌慎攝)

▲莊人祥說,若英國人想起來有錢,也可以幫忙安排更好的住處。(圖/記者徐斌慎攝)

請繼續往下閱讀...

2人來到台灣後,向指揮中心說「沒有錢」,因此被安排到花蓮縣府的前員工宿舍,進行14天的隔離,每天收費250元。不過,其中一名受到隔離的英籍女子向母親抱怨,隔離的環境相當差,不但像監獄,還沒有熱水,讓女子的母親向BBC爆料這起事件。

▼英國情侶的隔離場所曝光。(圖/花蓮縣政府提供)

▲▼遭英人嫌棄像「監獄」,花蓮隔離所曝光!(圖/花蓮縣政府提供)

▲▼遭英人嫌棄像「監獄」,花蓮隔離所曝光!(圖/花蓮縣政府提供)

▲▼遭英人嫌棄像「監獄」,花蓮隔離所曝光!(圖/花蓮縣政府提供)

女子的母親說,女兒原先向衛生單位稱,願意在原先居住的飯店隔離,但過了沒多久,就被救護車載走,送到「未知地點」進行隔離。

事件在網路上發酵,2人居住的「前員工宿舍」照片也隨之曝光,依據圖片顯示,2人各有一張單人床,也有書桌、衣櫃、化妝台與沙發等家具,還有提供洗衣機,讓2人使用。

▲▼0326中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/指揮中心提供)

▲陳時中說,台灣絕對沒有虧待英國情侶。(圖/指揮中心提供)

而每天收取的250元費用中,不但包含一天三餐,還有專人幫忙收垃圾,與在英國的生活開銷比起來,算是便宜不少。

指揮中心得知這樣的情況,也做出相關回應。指揮官陳時中說,查證後,確實有發現這樣的人存在,但台灣沒有虧待對方,若對方有需求,可以請英國代表處詢問。發言人莊人祥也說,本來安排對方在民宿居家檢疫,但對方稱「沒有錢」,因此才安排到前員工宿舍,每天吃住收費250元。

據了解,這對英國情侶3月初準備前往澳洲,途中在台灣短暫停留,但因為新冠肺炎疫情爆發,2人決定不再前往澳洲,但已經在台灣落地,因此必須配合政策,進行14天的隔離。

外交部說,檢疫中心收取的費用中,包含住宿、日常餐飲、定時送餐與照顧,該名英國民眾入住時曾說「無麩質飲食」,因為涉及專有名詞,照顧人員沒有立刻了解,但從入住當天的第三餐開始,就都已提供無麩質飲食。

由於2人抵達隔離所時間較晚,等到手續安排完後,已經超過晚上10點,當地工作人員怕2人肚子餓,還前往便利商店,自掏腰包買了牛奶、茶葉蛋等無麩質食物,提供2人食用。

英情侶怨台灣檢疫所「像監獄」!花蓮衛生局錯愕回應 內部照曝光讓網全怒了

英國情侶怨「食物品質差」!外交部曝餐點內容...還有專人幫她買牛奶、茶葉蛋

►酒精乾洗手特惠組!~防疫殺菌神器來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面