「N號房」受害者身分洩露 政府加速變更其身分證號碼

▲▼ 南韓Telegram N號房事件。(圖/翻攝自臉書/시벌탱)

「N號房」事件至少有74名女性受害者,當中包括16名未成年少女。(圖/翻攝自臉書/시벌탱)

國際中心/綜合報導

震驚韓國社會的「N號房」事件仍在發酵。韓國news1新聞網站周四(26日)發布獨家消息指出,韓國政府為了防止「N號房」事件受害者遭受二度次傷害,將儘快為她們變更身分證號碼。

韓國「行政安全部」周四表示,上月收到兩名「N號房」事件受害者申請變更身分證號碼,該部巳經同意。「行政安全部」人民登錄證變更委員會稱,儘管現行法律規定:要等6個月後才會作出是否批准變更的決定,但由於這次事件在社會上引起巨大爭議,受害者對此極度不安,因此將縮短調查時間,爭取在3周內作出決定。

報導指出,從2017年5月起,韓國「行政安全部」為因身分證號碼洩露的「N號房」受害者變更身份證字號規範。申請人在通過審查後,可以更改出生日期、性別以外的身分證字號後6碼數字。

「行政安全部」人民登錄證變更委員會有關人士稱,目前已知「N號房」事件有74名受害者,預計當中大部分人會申請身份證號碼變更。他們會在收到申請後儘速處理,以減少受害者的不安。

所謂韓國「N號房」事件,是指犯罪嫌疑人利用即時通信軟體Telegram開設多個聊天室,共用非法拍攝的性剝削影片和照片。聊天室大都以數位編號命名,只有付費成為會員才能觀看。

根據警方掌握的情況,至少有74名女性受害者,當中包括16名未成年少女。現身說法的被害人表示,這段慘痛經驗讓她身心俱受重創,但比起身體上的折磨,心理創傷更巨大:她無法入睡、吃不下東西、躁鬱症和憂鬱症同時襲來。有一陣子甚至無法出門,因為感覺會被跟蹤。她說:「出門時,我不想讓任何人注意到我,因此全身包得密不通風,連夏天也一樣。」

▲▼南韓N號房性剝削案嫌犯趙主彬(조주빈)。(圖/達志影像/美聯社)

南韓「N號房」性剝削案主嫌趙主彬(조주빈)。(圖/達志影像/美聯社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面