傳鴻海口罩產線取得許可證 經部:徵用符合標準的醫療口罩

▲經濟部工業局表示,防疫期間將徵用符合標準的醫療口罩。(圖/記者湯興漢攝)

▲經濟部工業局表示,防疫期間將徵用符合標準的醫療口罩。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

鴻海集團下「鴻騰」在新北市土城廠區的口罩產線,網傳已取得醫療器材許可證,可望加速量產;經濟部工業局表示,防疫期間將徵用符合標準的醫療口罩,至於鴻海規劃多少比率的產線作為生產醫療口罩,將尊重企業決定。

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,口罩成為重要防疫物資,鴻海集團於今年2月5日與新北市接洽,正式提出申請在土城建置口罩生產工廠,名為「鴻騰」;新北市府拚防疫,協助張羅口罩生產所需原物料、機器設備等,並以最快行政流程輔導工廠登記流程。

請繼續往下閱讀...

依據規劃,鴻海集團在土城廠區新建口罩工廠「鴻騰」,建置十條產線,一條產線10萬片口罩,日產口罩100萬片。為配合中央防疫政策,經濟部官員表示,將徵用符合醫療防疫標準的口罩。

另外,鴻海集團子公司FII(工業富聯)二月中旬率先開始生產口罩,優先用於集團近百萬員工內部防疫保障,鴻海集團旗下深圳市裕展精密科技2月11日也新增口罩相關營業項目,累計交貨量已超過400萬個,包含醫用口罩與N95醫用口罩。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面