2月全球手機銷量大跌14% 分析師:最糟的時刻還沒來

▲蘋果門市。(圖/路透)

▲蘋果本月中旬宣布無限期暫時關閉大中華地區以外的實體門市。(圖/路透)

記者王曉敏/綜合報導

新冠肺炎疫情持續擴散對全球經濟造成衝擊,市場研究機構Counterpoint Research今(26)日表示,2月份全球智慧型手機銷量較去年同期下滑14%,隨著疫情持續惡化,智慧手機市場恐面臨進一步衰退。

因應疫情,中國大陸許多實體門市陸續關閉,以蘋果舉例,蘋果於2月初宣布關閉中國大陸的所有零售店面,於本月初陸續重啟營運後,又於本月中旬宣布無限期暫時關閉大中華地區以外的實體門市,最新消息稱最快於4月上旬重新開放。

請繼續往下閱讀...

雖然有分析師指出,蘋果關閉門市對該公司不會有太大衝擊,但據中國大陸工信部旗下的科研機構中國信息通信研究院(CAICT)日前發布的市場分析報告顯示,大陸2月智慧型手機出貨量僅638.4萬支,年減56%,iPhone出貨量更僅有49.5萬支,較去年同期的127萬支大幅下滑。

不過據路透報導,隨著許多實體門市已陸續於本月恢復營業,目前已出現復甦跡象。Counterpoint資深分析師Jean Park表示,南韓手機市場亦出現回暖跡象,但對於世界其他地區而言,「最糟糕的時刻還沒有到來。」

隨著更多國家採取嚴格防疫措施,行業或面臨新一輪供應鏈中斷。印度總理莫迪(Narendra Modi)24日宣布「鎖國」21天,期間所有人將不得任意外出,以對抗新冠病毒疫情擴散,而在印度設有iPhone組裝代工廠的鴻海(2317)、緯創(3231)也配合全面停工。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面