華紙去年每股淨損0.22元 董事會通過不發股利

▲▼ 華紙副總經理陳瑞和。(圖/記者余弦妙攝)

▲ 華紙副總經理陳瑞和,資料照。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

中華紙漿(1905)今(26) 日召開法說會,因國際漿價下跌,木片居高不下,加上部分漿線設備在2019年分段進行改造,漿品售價及成本結構受到衝擊,因此2019營業額年減13.9%,營業毛利率與營業淨利率分別為5.9%與-1.9%。全年稅後淨損2.45億,每股稅後淨損0.22元,董事會通過今年將不配發股利。

新冠肺炎全球延燒,受疫情影響,國際市場湧現「分散風險」效應。華紙表示,台灣疫情管控相對嚴謹,華紙旗下各工廠運作正常且產品品質穩定,近期外銷訂單持續成長。

請繼續往下閱讀...

華紙表示,由於疫情尚未看到和緩跡象,目前觀察到食品外帶比例提升及殺菌商品熱銷,皆帶動食品包裝紙及標籤底紙需求增加。展望未來,若疫情影響時間拉長,華紙也將全力備妥原料生產並提升產品競爭力,專注高附加價值特殊紙品,滿足市場所需。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面