iPhone 12進度延後 和碩:目前產能滿載 前置作業越短越好

▲▼上海火箭村,昌碩廠區。(圖/記者陳政錄攝)

▲和碩旗下上海昌碩廠區。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

和碩(4938)今(26)日舉行線上法說會。法人關切5G iPhone(iPhone 12)進度,和碩執行長廖賜政表示,目前客戶確實無法到工廠端運作,廠區會先把產品做好,按和碩多年經驗,保持和客戶溝通,沒有很大問題;因iPhone 12傳出進度大幅延後,廖賜政則表示,客戶和公司都希望前置作業能越短越好。

廖賜政表示,雖然農曆年返工率比預期低,但經過每周改善,目前產能滿載,且人力和供應端都在掌控中,唯獨對消費端變化較為憂心,會密切與客戶溝通;預期第二季受惠第一季遞延效應,會有很顯著改善,上半年年對年成長正向看待。

請繼續往下閱讀...

針對蘋果新機生產進度延後,法人關切,防疫期間要怎麼完成新品驗證?廖賜政坦言,不對單一產品做說明,但目前所有品牌客戶都無法到工廠端運作,和碩憑藉多年經驗,並且和客戶保持暢通聯繫,因此沒有大問題。

然而新品發表時間若延遲,人員招募該如何因應?廖賜政表示,和碩已有部份產品導入自動化及智能化,和碩目前對人工需求逐年下降。舉例某項產品原本需要100人生產,現在只需8人。廖賜政表示,除了有資金和技術,產品本身也要具有自動化本質,有些自動化程度高的產品,就是和碩和客戶緊密合作來的,從設計端就要開始談。

針對5G產品產品單價,廖賜政表示,由於新零件、材料及研發成本、投入人力等等都需要加在成本裡面,5G產品的產品單價一定會提升。

廖賜政表示,通訊產品從4G往5G是趨勢,和碩多年經驗和上下游整合能力,能盡量減少端對端(End to end)的磨合期,下半年會有正向表現。

針對近期傳出大陸競爭對手立訊將搶進iPhone組裝供應鏈,廖賜政淡定表示,「我們在裡面,他在外面」,有競爭者表示「這是還不錯的生意。」

市場傳聞,Apple今年計畫推4款iPhone 12,包括1款5.4吋、2款6.1吋以及1款6.7吋機。4款新機都將搭載OLED螢幕並支援5G,其中2款為配置3鏡頭的旗艦款。按往年,鴻海生產高階款,和碩生產中階款。

▼和碩執行長廖賜政(右)對競爭者搶進淡定。(圖/資料照)

▲ 和碩尾牙 。(圖/記者周康玉攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面