影/台股失守萬點 存股族還要不要參與除權息?

 記者陳心怡/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情在全世界各國,如同野火般蔓延開來,面對詭譎多變的經濟情勢,投資人該如何應對,尤其許多存股族非常苦惱到底要不要參加除權息。在《雲端最有錢》節目中,來賓們也給出不同的看法與建議。

財經專家邱敏寬表示,目前股市來到這個地方,現在砍出去也都見骨了,那倒不如參與除權息,但前提是投資人需要對個股的未來有信心。

此外,許多人有疑問目前該如何對自己的資產做保障?邱敏寬指出,全世界操作資金超過2億美元的基金經理人,都是採用多空對鎖的方式,也就是有多頭的部位,同時也有空方部位做保護,這樣碰到危機的時候才會比較安心。

請繼續往下閱讀...

「產業隊長」張捷表示,如果想參與除權息,最重要的是只能參與對的產業,也就是說不能賺了股息,賠了價差,所以產業前景千萬要選對,像是5G、基礎建設、風力發電、重電產業、民生需求、雲端和宅經濟,都是較優良穩健的產業。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面