台指期一度翻黑下跌159點 分析師:反彈力道減弱、明回測機會大

▲▼台指期3月26日走勢。(圖/記者余弦妙攝)

▲台指期3月26日走勢。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

台指期今(26)日開盤漲94點,來到9679點,不過早盤受到亞股表現低迷所拖累,一度翻黑走跌來到9,426點,跌159點,所幸出現反彈一路上攻翻紅,終場以9638點作收,上漲53點,與現貨相較,逆價差98.36點。

展望後市,統一期貨投顧部經理廖恩平分析,反彈力道減弱,最快明天就有回測可能,除非全球疫情真的獲得控制,否則再破前低的機會偏大。

請繼續往下閱讀...

廖恩平表示,從這幾天的反彈來看,前期反彈還算強勁,直到今天的反彈力道開始轉弱,但其實從加權指數來看,從原本的低點8523點反彈到今天的9736點,也漲了1200點且在這個過程中並沒有出現大幅度的壓回,且再往上就已經快靠近萬點,雖說萬點並無實質上的意義,但萬點是一個信心層面的意義,因此目前反彈到9700點左右,多方追價的意願就顯得謹慎。

廖恩平也說,現在除了美國之外,韓國也提出無限量QE的措施,但目前來看這個消息並無法刺激到市場行情再往上,整體市場主要導致下跌還是新冠肺炎疫情的影響所致,因此就算目前祭出經濟刺激措施,仍都屬於短期信心面的刺激,因此近期仍有很大機會再度拉回回測。

最後,廖恩平也說,目前多方力道減弱,若情況還不錯的話,拉回探底沒有破前低的話,仍有機會再反彈,但這樣的機會偏小,再度破底的機會仍是較大。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面