統一證券兩檔MSCI美股指數ETN 27日掛牌上市

▲NYSE,美股,股市,投資人。(圖/路透社)

▲ 統一兩檔MSCI美股指數ETN將掛牌上市。(圖/路透社)

記者李瑞瑾/綜合報導

美國政府推出各項刺激方案後,美股站回兩萬1千點關卡。統一證券指出,對一般投資人來說,買美股除了需要開複委託,還有匯差時差等成本與麻煩,選股及交易實務也相對陌生;但指數型美股ETN可以解決這些問題。

統一證券金融商品部表示,台灣人愛存股,但除了報酬率,有另一個更重要的因素「波動率」需要評估。若股票要放五年十年,絕對不能風吹草動就暴漲暴跌,抗震穩定才能長久,而是否抗震就要看波動率。

請繼續往下閱讀...

統一證券推出全台獨家兩檔MSCI美股指數ETN,將於明(27)日掛牌上市,參考價10元。其中,統一MSCI美國低波動N(020015)包含了美國11個產業中的207檔經典股,涵蓋範圍廣,足以分散風險;統一證券表示,該檔ETN成分股除了低波動外亦兼顧成長動能,跟漲抗跌特性明顯,各方指標皆優於大盤,可作為美股存股選擇。

另一檔統一MSCI美國資訊科技N(020016),則是囊括美國大型與中型資訊科技類股計324檔,包含Apple、Visa、NVIDIA等前十大成分股占比即超過62%,近五年總報酬率更較納斯達克指數多出近39%,可作獲利攻擊型代表。

統一證券表示,以Invesco納斯達克100指數ETF(QQQ)與iShares MSCI台灣ETF(EWT)做比較,近十年QQQ無論是年化波動率或是年化報酬率表現皆比台股出色,其中年化報酬率更大幅超越台股。

證交所提醒,ETN是不保本商品,到期時或到期前投資人可領回的金額,可能因市場波動、發行證券商的信用風險等因素而低於原始投資本金。投資人在買賣ETN前應詳閱公開說明書,充分瞭解ETN之特色、投資成本費用及風險,並需簽訂風險預告書。為增進投資大眾對新商品的認識,證交所已建置「ETN專區」,方便投資人查詢上市ETN基本資料、新聞及相關法規等資訊。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長裙妹「螃蟹跑法」趕公車險遭撞 誇張斜切惹網怒:過完年趕投胎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面