股東會防疫指引祭2招應變 顧立雄估電子投票比例會大幅增加

▲▼金管會主委顧立雄。(圖/記者紀佳妘攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

股東會旺季即將到來,外界擔憂上市櫃公司股東會人群聚集,恐成為防疫破口,金管會主委顧立雄今(26)日表示,請集保統計多少家股東會超過百人,研議相關配套措施,如更改場所、減少工作人員等,同時也推估「電子投票」比例一定會大幅增加。

指揮中心表示,室內超過100人以上、室外超過500人以上的集會活動建議停辦,立委關注股東會旺季即將到來,恐成為防疫破口。金管會主委顧立雄表示,請集保統計有幾家股東會超過100人以上,但過去股東會常常出現工作人員比股東還多,逾9成以上的股東會,只有20至30位股東出席,其餘70至80人都是工作人員,只有少部分超級股東會人數會超過100人,因此上市櫃公司可視情況調整減少工作人員。

請繼續往下閱讀...

至於股東會人數超過100人,顧立雄指出,調查看看,再來尋找適合的場所,先前公布的「因應防疫召開股東會之作業指引」是一個指引,並非是絕對,但現場一定通風要良好,企業也需做好防疫準備工作。

顧立雄說,依規定,上市櫃公司一定要召開股東會,將是疫情發展,進行滾動式檢討,今年剛好沒有碰到選舉年,目前看起來狀況還可以,若因疫情影響不能開股東會,屆時也不得不往後延,同時也會針對幾家超過百人的超級股東會做好充分準備。

顧立雄認為,疫情到那時候尚未見遏止之勢,推出電子投票比例一定會大幅增加,強調會統計有多少家股東會超過百人,研議相關因應措施。

另據金管會統計,2019年上市櫃公司股東會人數超過200人的有10家,其中有1家超過1000人。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面