影/台新冠肺炎20~29歲年輕人最多!張上淳曝關鍵原因

記者洪巧藍/台北報導

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳今(26)日於記者會說明國內235例個案病例分析,發病年齡來看以20~29歲年輕人佔84人最多,和國外常見年長者感染出現不同,張上淳說,主要因為國內近期大量境外返國者多是自助履行、國外留學、遊學,暴露較多,和已經社區大量傳播的情況無法相提並論。

▲▼235,肺炎,確診,案例,圓餅圖,病例分析( 圖/曾梓倩製)

▲235例個案分析圖。( 圖/曾梓倩製)

請繼續往下閱讀...

▲▼張上淳簡報。(圖/記者黃國霖攝)

▲張上淳簡報。(圖/記者黃國霖攝)

張上淳表示,國內在1月初設定需要通報第五類法定傳染病,以及後續擴大居家檢疫篩檢、社區監測,到昨日為止篩檢3萬多例,確診235例。進一步分析,其中女性133人略多於男性的102人,年齡分布從4歲到88歲,年齡高於60歲比較屬於重症高風險族群有29人,佔了12%,境外移入則以美國與英國最多。

進一步分析發病年齡,20~29最多有84人,接著是30~39歲占比第二,張上淳分析,因為這群年齡層的人比較多自助旅遊或留學遊學等等,所以他們在有暴露機會上比較多,也造成患者比較多,和其他國家大量社區傳播哪個年齡層易感染不能相提並論,因為我們這群年齡層的人因為在歐美暴露機會相對加大,所以變成這樣分布狀況。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面