分析師:iPhone 12目前進度停滯 至少延後2個月推出

▲市場分析師認為,這次蘋果推出新iPhone將帶動強大的換機潮。(圖/路透)

▲市場原先預期今年iPhone 12因為是首款5G iPhone將掀熱潮,如今受疫情影響恐推遲上市。(圖/路透社)

記者周康玉/台北報導

消息傳出,蘋果正考慮延後推出5G iPhone。Digitimes資深產業分析師林俊吉今(26)日表示,受到疫情影響,5G iPhone(暫稱iPhone 12)的進度已比原先足足慢兩個月,即使下半年趕進度,最快也只能在10-11月推出新機。

日經》今(26)日報導,考量疫情對需求的衝擊,蘋果不希望第一款5G手機就出師不利,考慮今年不推5G手機,或延後推出。林俊吉表示,無論延後推出或不推,都將衝擊蘋果供應鏈。

請繼續往下閱讀...

群益投顧分析師廖健佑認為,從營運面考量,蘋果不太可能放空不推新機,中國大陸復工狀況不錯,待疫情穩定後,蘋果將透過新機大搶「報復性消費」商機。

美系外資24日出具報告指出,新冠肺炎疫情讓iPhone 12延遲,蘋果可能調整台積電(2330)採用5奈米的A14處理器訂單,預估將下修至1500至2000萬套,全年iPhone出貨量將不到2億支,僅1.98億支,低於原先市場預估的2億支,此消息將衝擊台積電第三季營運。

林俊吉表示,事實上iPhone 12的規格和功能在農曆年前就已底定,進度和往年新機一樣,供應鏈都拍板定案。尚未定案的是後續細部像是機殼顏色等,按往年都是於農曆年後,由蘋果總部員工往返亞太供應鏈來做細部調整,通常會試做數款樣本後,運作2個月後才全數定案。

林俊吉表示,然而農曆年後中國大陸疫情嚴重,因此蘋果員工暫停飛往亞太區;近一個月來,中國大陸疫情趨緩,但隨之疫情在歐美爆發,蘋果員工不僅無法出差,大多都在家工作,因此整個產品開發還停留在過年前進度。

按往例,iPhone新機的進度從3月、4月於台積電投片,7月、8月開始大量組裝。據了解,目前新機零組件尚未啟動量產。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面