台股收盤上漲91點!台積電漲逾1% 指數回守9700點

▲▼美股受新冠肺炎疫情擴散影響重挫,台股3/23一開盤也不支倒地,各類股己乎全面下挫,跌幅高達四百多點。造紙類股受民眾搶購衛生紙的影響,反而一枝獨秀逆勢上漲。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 台股。(圖/記者湯興漢攝)

記者李瑞瑾/台北報導

台股今(26)日在平盤附近區間震盪,早盤在亞股表現低迷的拖累下,指數一度翻黑走跌,並失守9600點關卡,但僅下跌近80點後旋即反彈,指數翻紅後持續走高,再次回防9700點,終場收在9736點,上漲91點或0.95%,成交量1527.97億元。

蘋概三王中,台積電(2330)收280元、上漲1.08%;股王大立光(3008)收3995元、上漲2.7%;鴻海(2317)則表現弱勢,收在71元、下跌0.56%。

請繼續往下閱讀...

各大類股漲跌互見,汽車類股在和泰車、裕日車、裕隆齊力拉抬之下,類股指數上漲近6%;另外,盤面上較為強勢的題材則為防疫概念股,讓生醫類股指數漲幅達3%以上。

另看到亞洲股市表現,韓股相對強勢,開低走高、漲幅在1%附近;日股開低走低、目前跌幅在3%以上;上證指數、恆生指數目前則在平盤附近震盪。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面