戴爾筆電新功能!iPhone螢幕可投射到筆電 用鍵盤和滑鼠來操控手機

▲Mobile Connect使用戶可以將iOS設備的螢幕鏡像到Dell PC。(圖/戴爾)

▲Mobile Connect使用戶可以將iOS設備的螢幕鏡像投射到Dell PC。(圖/戴爾)

記者陳心怡/外電報導

使用戴爾筆電的iPhone用戶有福了,根據《The Verge》報導,現在可以將手機螢幕鏡像投射到電腦,並使用Dell的Mobile Connect應用程式進行控制。

Mobile Connect的iOS版本允許用戶使用筆電的鍵盤和滑鼠來操控手機,還可以在兩個設備之間拖放照片和影片互相傳輸。

Android已經支援這些功能兩年時間了。但是,蘋果手機還沒能使用。今年初,CES首次宣布iPhone也可以使用該功能。

不過,戴爾網站指出,iOS上的文件傳輸僅限於照片和影片,而Android支援音樂和文檔。

戴爾表示,除了新的iOS功能外,Android用戶現在將能使用筆電從手機發送MMS(多媒體訊息,Multimedia Messaging Service)。

不過如果想使用這項新功能,用戶需要有2018年以後的Dell筆電,並且運行iOS 11或更高版本的iPhone。支援的戴爾筆記型電腦機種包括XPS、Inspiron、Vostro、Alienware和G系列。

戴爾並不是唯一一家允許用戶使用Windows PC控製手機的公司。華為也有自己的技術版本平板電腦也可以使用,但僅限於華為硬體。同樣,蘋果的Handoff功能長期以來在Mac、iPhone和iPad之間也實現了無縫的互相操作性。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面