地方 地方焦點

台東縣成立「防疫消毒大隊」 巡迴消毒縣內公共場所

▲ 台東縣成立防疫消毒大隊,巡迴消毒縣內公共場所。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲ 台東縣成立防疫消毒大隊,巡迴消毒縣內公共場所。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

由於新冠肺炎疫情持續嚴峻,台東縣環保局偕同轄內各鄉鎮市公所清潔隊,成立防疫消毒大隊及17組分隊(計158人),配置專業消毒人力,於25日開始在公共場所進行環境消毒計畫,鎖定轄內車站、航空站、港口、市場及公務機關等人潮密集的公共區域周邊環境消毒。

環保局表示,消毒依據中央疫情指揮中心建議使用漂白水稀釋成0.1%濃度,消毒重點在於民眾容易用手碰觸的地方,包括火車站與客運站的乘客等候區椅子、人行步道、公共廁所等處,公園的遊樂設施、休憩區椅子及公共廁所等處。

台東縣政府也呼籲全縣大型營業場所、大眾運輸業者、社區管理委員會,務必進行內部場所消毒,包括人員經常接觸的手扶梯、健身器材、遊樂設施、桌椅、電話筒等,以及浴廁水龍頭、廁所門把、馬桶蓋及沖水握把,應有專責人員定期清潔,每天至少消毒1次,假設顧客人數眾多且頻繁出入,可適度提高消毒頻率,防止疫情擴散,共同確保縣民安全健康。

►對抗病毒看這裡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面