台股何時穩定?顧立雄點出兩大關鍵  自爆「我有時半夜起床看美股」

▲▼顧立雄接受媒體訪問。(圖/記者黃國霖攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者黃國霖攝)

記者紀佳妘/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊全球股市,美股近期劇烈震盪,台股也難逃波及,金管會主委顧立雄今(26)日坦言,有時候半夜會起來看一下美股道瓊走勢,因為波動很大,至於台股何時能趨於穩定,他點出2大關鍵,首先是歐美對於疫情的控制程度,其次為美股走勢。

立委曾銘宗在財委會質詢時表示,台股趨於穩定了嗎?或何時才能穩定?金管會主委顧立雄對此指出,關鍵在於疫情的控制,也就是與美國、歐洲國家疫情控制有很大的關係,只要獲得控制後,台股就能穩定下來。

請繼續往下閱讀...

曾銘宗又問「主委最近睡得好嗎?」顧立雄坦言,有時候半夜會起床看一下道瓊盤勢,由於近期美股波動相當劇烈。

曾銘宗說,過去他當金管會主委的時候,下午4點會看歐盤走勢,到了晚上9點看美股,甚至到半夜也會起來看美股收盤。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

仙女新娘婚禮唱鄧紫棋的歌  一開口爆發力嗓音...跪了!!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面