國安基金操盤手阮清華:目前股市還有變數 我們每天都在!

▲▼國安基金委員會記者會 Kolas發言人主持 財政部長蘇建榮 國安基金執秘阮清華。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國安基金委員會記者會,財政部長蘇建榮(左)、國安基金執秘阮清華(右)說明。(圖/記者屠惠剛攝)

記者吳靜君/台北報導

國安基金委員會上週四(19日)召開臨時會,授權國安基金進場護盤,有立委關心是否已經進場護盤。財政部次長、國安基金執行秘書阮清華今(26)日表示,已經授權國安基金進場,現在就不宜對外發言,但是國安基金會盡力維持市場穩定。

國民黨立委賴士葆問及國安基金的動向,上周已經授權可以進場,是否已經進場。阮清華赴立法院財政委員會答詢並表示,由於國安基金委員會已經授權進場,所以對外就不宜多發言,但是國安基金會盡力維持金融市場的問定,觀察這兩天台股的表現,都已經連續上漲,今日台股到早上10點也多為穩定。

請繼續往下閱讀...

阮清華說,國安基金委員會授權之後,國安基金根據國內外股市的狀況應變,如果造成國內暴跌不理性的情況下,國安基金就要發揮穩定的作用,「我們每天都在」。

賴士葆問,那台股連續上漲,是不是要退場?阮清華說,如果疫情結束、股市穩定的話,國安基金委員會也會授權退場。賴士葆進一步詢問,現在是不是退場的時機?阮清華表示,目前還有很多變數包含國際盤和國內盤,所以現在還是會隨時待命。

房地產市場 土銀董座:多空的因素對市場都有影響

賴士葆也問及土銀董事長黃伯川房地產市場的情況?黃伯川表示,的確因為新冠肺炎(COVID-19)因素民眾有預期心理,這對房市是負面的因素,但是隨著台商有回流情況、相關產業內移,加上目前市場資金寬鬆、低利,對不動產還是有正面的效果。

但是賴士葆問及黃伯川因為台商回台因素,是否「看好」房市,因為除了疫情因素,其他都是正面的因素。黃伯川回應,不能說是「看好」因為目前疫情和台商這兩個因素對房市都有影響。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面