財委會現場擠進逾100人 召委下令部會幕僚離席看直播

▲▼立法院財委會。(圖/記者紀佳妘攝)

▲立法院財委會邀集金管會、財政部等部會首長,以及公股行庫首長群聚備詢,現場擠進逾百人。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

立法院財政委員會今(26)日邀集金管會、財政部、證交所及公股行庫等人「群聚備詢」,立委林德福質詢時提出,今天財委會現場聚集超過100人,風險相對高,召委林楚茵也隨即決定,請基層官員到樓下會議室看直播。

新冠肺炎(COVID-19)疫情日趨嚴峻,隨著台灣確診人數越來越多,中央流行疫情指揮中心宣布,室內超過100人以上、室外超過500人以上的集會活動建議停辦,以降低社區感染的風險。

請繼續往下閱讀...

立法院財委會今天邀集金管會主委顧立雄今天出席財委會就「我國金融業受嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)之影響與因應」進行專題報告,並備質詢,同時也邀請財政部、證交所、期交所及公股行庫的董座、總座出席備詢,現場擠進逾百位部會官員、公股行庫首長。

立委林德福一上台質詢就表示,財委會現場聚集逾100人,風險相對高。召委林楚茵也隨即決定,請基層官員轉移到樓下會議室看直播,成為疫情期間的特殊景象。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面