不妙!股票上漲 華南永昌權證用期貨避險 虧損34億元無法縮小

▲▼華南銀行,華銀,華南金總部。(圖/記者吳靜君攝)

▲華南金總部。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

華南永昌證券從事衍生性商品交易未實現損失達該公司淨值3%,損失高達34億元,近期股票上漲,使得立委關心華南永昌的虧損是否可以縮小。而華南金董事長張雲鵬今(26)日回應,因為之前有期貨空單避險,該權證交易恐怕更不利。

華南金代華南永昌證券日前發布重訊,指出截至23日為止,依市價評估損失金額為34億13,71萬元,損失達公司淨值3%,當時華南金表示,已經採取避險,不影響客戶的權益。

請繼續往下閱讀...

民進黨立委吳秉叡質詢時問,目前華南永昌證的權證交易目前處理的情況,最近股票上漲,華南永昌權證虧損有無減少。張雲鵬今日出席立法院財政委員會表示,因為之前有用期貨空單避險,所以上漲反而不利。

吳秉叡即表示,權證一賠就是比一般股票賠好幾倍,金融業要做好教育訓練。金管會主委顧立雄則表示,券商自營投資部位很難論,但後續會密切關注,日後也會針對華南永昌在風險控制上了解是否有缺失。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面