華南永昌證券避險不及虧損34億 顧立雄緊盯券商投資部位

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者林敬旻攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者林敬旻攝)

記者紀佳妘/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情升溫,台股近期波動劇烈,華南永昌證券日前公告,因權證交易避險不及,損失高達34.13億元,金管會主委顧立雄今(26)日表示,券商自營投資部位很難論,但後續會密切關注。

全球股市近期大漲大跌,華南永昌證券從事衍生性商品交易未實現損失達該公司淨值3%,截至3月23日,依市價評估損失金額為34億1,371萬元,占最近期財務報告歸屬於母公司業主權益的比率為26.07%,但已採取相關避險措施,不影響客戶權益。

請繼續往下閱讀...

金管會主委顧立雄今天出席財委會就「我國金融業受嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)之影響與因應」進行專題報告,並備質詢。他會前受訪時表示,市場近期波動大,券商自營投資部位很難論投資,有時候今天看起來在未實現收益上有所影響,但過幾天又漲了,但金管會將密切關注。

顧立雄指出,最近經紀手續費收入都不錯,也就是近期日均成交量都不錯,而逐筆交易實施後會有些擔心,但目前看起來狀況還不錯,第一天集中市場就達到1,500億元,昨天已來到1,800億元,都比2月日均成交量還要高,挹注券商經紀手續費收入,投資部位再來看看。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面