日經:蘋果考慮延後數月推5G iPhone 最晚5月做決定

▲iPhone 11直營店開賣。(圖/記者林敬旻攝)

▲5G iPhone 可能無法如期在9月發表。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者陳心怡/外電報導

《日經新聞》引述知情人士報導,由於新冠肺炎(COVID-19)大流行威脅全球需求並擾亂公司的產品開發進度,蘋果正評估將 5G iPhone 延後幾個月再發表。

三位知情人士表示,蘋果內部正在討論是否延後幾個月發表 iPhone,而供應鏈的消息人士稱,實際障礙可能會導致原定於9月發布的 5G iPhone延後發表。

請繼續往下閱讀...

另一位知情人士透露,撇開供應鏈的限制,蘋果擔心當前的狀況會大大降低消費者升級手機的意願,這可能會導致首批5G iPhone的接受度下降。「蘋果需要第一款5G iPhone大獲成功。」

蘋果目前正密切觀察美國和歐洲的疫情,這兩大市場合計佔其銷售額一半以上,因此將會是決定是否延遲的關鍵因素。

消息來源指出,蘋果發布5G iPhone的確切時間表,或許要到加州解除禁足令後才能出爐。在此命令下,蘋果總部大多數員工已經在家上班。鑑於全球形勢動盪,蘋果最晚將在5月左右做出最終決定。

對於日經的報導,蘋果拒絕對此事發表評論。

消息人士說:「相關討論仍處於初步階段,原先的秋季發布仍是選項之一,但在最壞的情況下,5G iPhone可能會推遲到2021年。」

一位印刷電路板相關的零件供應商表示,已經接到要在8月底開始大批量出貨的通知,這次不是像往年那樣在6月開始量產。這項改變是在最近才進行的,這可能意味著手機量產也可能會推遲數月。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面