「可能等不到那時候...」聖火傳遞突喊卡 103歲人瑞跑者苦練3個月心碎

▲▼東京奧運,東奧             。(圖/路透)

▲隨著東奧延後,原定於本月(3月)舉行的聖火傳遞儀式也被迫無限期暫停 。(圖/路透)

 記者王佩翊/編譯

日本東京奧運正式宣布即將延期1年,然而東奧聖火早在20日就已經抵達空中自衛隊的松島基地,隨著東奧喊卡,聖火傳遞儀式也被迫延後,擔任聖火傳遞跑者之一的103歲人瑞箱石阿嬤失望表示,「不知道自己能不能等到1年後。」

高齡103歲的箱石自從2019年12月成功被選為聖火傳遞跑者後,每天都加強鍛鍊,甚至因為訓練過度造成膝蓋疼痛,但她仍然靠著注射玻尿酸,按照醫生囑咐徹底執行訓練計畫。據了解,身為理髮師的箱石雖然已經103歲了,但仍然持續在工作,身體十分硬朗。她透露,維持長壽的秘訣就是每天都要做一套自己設計的「箱石流」體操。

為了完成傳遞聖火的神聖任務,箱石開始在雙腳上綁上1.5公斤的重物做體操,此外,也會抽空散步,並練習腕力讓自己能夠長時間高舉火炬。事實上,箱石已經試跑了2次,並為此準備了新的跑鞋與透明雨衣,理髮院更是從15日就開始暫停營業,只為了將體力控制在最佳狀態。

箱石失望表示,雖然為了預防感染病毒,這也是沒辦法的事,不過即使東京奧運延期一年,現在這樣高強度的訓練也沒辦法再撐一年,甚至不知道自己明年是否能繼續擔任這個任務。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面