英國5歲男童感染!哭喊「頭痛得要爆炸」...高燒42度問媽媽:我要死了嗎?

▲英國,倫敦,新冠肺炎,武漢肺炎。(圖/達志影像/美聯社)

▲英國新冠肺炎疫情不斷擴散。(圖/達志影像/美聯社)

記者蔡儀潔/綜合報導

新冠肺炎疫情下,不少孩童中招,英國5歲男孩阿飛(Alfie)在感染後情況惡化,不僅感覺頭痛欲裂,體溫甚至飆到42.3度,有一次他迷迷糊糊的說,「我是要死了嗎?」這讓母親勞倫•富布魯克(Lauren Fulbrook)心痛不已,稱這是一生中最糟糕的經歷,她也在臉書po文提醒其他父母,健康的幼童也可能感染新冠病毒。

據《每日郵報》(Daily Mail)報導,5歲的阿飛不幸感染新冠病毒,如今在家隔離恢復。勞倫稱,兒子第一次出現症狀是在3月16日,那天她帶兒子去上游泳課,他的聲音有些沙啞,但她以為是喝到泳池的水造成的。

然而隔天阿飛開始咳嗽,當晚體溫38.4度,之後竟飆到42.3度。勞倫說,兒子當時不吃飯,也不喝水,還說他動不了,於是她叫了救護車,但工作人員稱醫院太忙了,無法把阿飛送到醫院,便在家裡為他降下體溫。工作人員還告訴勞倫,如果阿飛的體溫再升高或情況惡化,讓她撥打急救電話。

勞倫表示,兒子在當晚就開始惡化,出現嘔吐、幻覺等症狀,不斷的哭泣,還說感覺頭痛得要「爆炸」了一樣,眼睛也痛。勞倫不得不再次打電話叫救護車,阿飛隨後被送到了當地醫院。到達醫院後,他接受新冠病毒的檢測,結果呈陽性。

阿飛在醫院一直住到第二天的晚上,醫生開了藥後允許他回家。勞倫在臉書上po文,「一周零一天過去了,他還在恢復中。他還是咳嗽,有點發燒,但他正在好轉。」

勞倫還表示,「新冠病毒不是在開玩笑。我不得不看著5歲的兒子從精力充沛到不動、不吃東西幾乎不喝水、不小便。這是我一生中最糟糕的經歷之一,聽到我兒子問他是不是快要死了,看到他眼中的恐慌和不安,我的心都碎了。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面