台灣高鐵加薪3.42%喊卡 疫情緩解後再評估

▲台灣高鐵原本預定今年要大方加薪3.42%,不過受到新冠肺炎疫情衝擊,加薪案確定喊卡。(圖/記者李毓康攝)

▲台灣高鐵原本預定今年要大方加薪3.42%,不過受到新冠肺炎疫情衝擊,加薪案確定喊卡。(圖/記者李毓康攝)

記者林淑慧/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,衝擊國內各大產業,台灣高鐵原本預定今年要大方加薪3.42%,不過受到新冠肺炎疫情衝擊,台灣高鐵昨日發出通告給全體員工,信中指出加薪案確定暫緩,將等到疫情緩解後再行評估,希望員工體諒並共體時艱。

台灣高鐵表示,受疫情衝擊致民眾外出意願大幅降低,高鐵運量自二月起明顯下滑,尤其週末期間更為明顯。經通盤權衡市場供需及旅客需求,決定務實調整營運資源,以落實公司治理。

請繼續往下閱讀...

台灣高鐵指出,去年10月宣布調薪時,無法預料疫情日趨嚴重,加上政府禁止非我國籍人士入境等措施,造成營收大幅下滑,始料未及,在評估未來整體經濟情勢,目前尚無調薪的空間與條件,要待「疫情趨緩、營收回穩」後再行評估辦理。

展望後市,台灣高鐵目前已減少週末之過剩運能供給,並將餘裕人力投入加強當前各項防疫措施,同時積極「超前部署」,為後續預防疫情升級預作更周全的準備。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面