案192「發病返台」被轟:比武漢台商還雷 姊姊「看不下去」貼診斷書還原真相

▲▼0325中央流行疫情指揮中心。(圖/攝影中心記者攝)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/攝影中心記者攝)

記者葉國吏/綜合報導

新冠肺炎疫情全球蔓延,台灣目前確診235例、2死,在23日公布的案192為彰化縣第8例確診個案,18日返國、21日症狀出現就醫入院確診。由於案192是在2/22發病、3/18返國,隨後3/21發病確診,引發網友抨擊。家人看不下去,在Dcard發文還原真相。

▲▼案192。(圖/記者葉國吏攝)

請繼續往下閱讀...

▲案192狀況。(表/記者葉國吏製)

中央流行疫情指揮中心在23日公布的26例確診中,案192是一位20多歲留學女性,在2/22發病、3/18返國,3/21通報、3/23確診,症狀為肺炎、咳嗽、流鼻水、發燒、頭痛。對此Dcard有人發文說「發病日期比回國日還早,同行旅客根本會被他們害死」、「案181、192真的太誇張該罰款吧?這波是不是比武漢回來的台商還要雷啊。」

▲▼案192家屬發文。(圖/記者葉國吏翻攝)

▲有網友批評案192比武漢返台台商還雷。(圖/翻攝Dcard)

對此案192的家人也在Dcard貼出診斷書,表示案192是她妹妹,2/22是流感發病,並不是新冠肺炎,妹妹是在學校宣布停課後「我爸媽叫她趕快訂機票回來」。案192家人表示,妹妹3/18到台灣後就馬上自我隔離,也因為害怕中鏢傳給家人,所以期間一直吵著要去篩檢,沒想到最後確診。

▲▼案192家屬發文。(圖/記者葉國吏翻攝)

▲案192家屬貼出妹妹的診斷書,澄清妹妹2/22發病是因為流感,非新冠肺炎。(圖/翻攝Dcard)

案192家人表示,看到網路的反彈聲浪「妹妹嘴上說不介意」,但他實在忍不下去「她最怕打針卻要抽好幾次血跟一直換點滴針,我什麼都不能為她做,打這邊澄清文也是我唯一能為她做的。」、「發病就已經身心靈都很煎熬了還要承擔你們的責備嗎?」、「願世界上多一點善良」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舞廳大燈一開...小姐「辣腿+白皙渾圓彈出」一字排開 下秒拿粉餅往臉狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面