英外交部證實「駐匈牙利37歲副大使確診死亡」 上任僅4個月

英國駐匈牙利37歲副大使狄克(Steven Dick)感染新冠肺炎不治。(圖/翻攝自英國外交及國協事務部)

▲狄克被證實感染新冠肺炎,24日在匈牙利病逝。(圖/翻攝自英國外交及國協事務部)

記者黃翊婷/綜合報導

英國駐匈牙利布達佩斯副大使狄克(Steven Dick),確診感染新冠肺炎(COVID-19),並在當地時間24日不治身亡。英國外交及國協事務部25日發表聲明,證實確有此事;外交大使多明尼克(Dominic Raab)也表示,得知這個消息讓他十分難過,「狄克是一名敬業的外交官,他有著許多技巧和熱情」,沒想到卻在這波疫情中染病離世。

根據《英國廣播公司新聞》(BBC)報導,英國外交部25日發表聲明,證實37歲的英國駐匈牙利布達佩斯副大使狄克因新冠肺炎死亡。根據官方公布的資料顯示,他去年12月才接下這個職務,算一算僅擔任大約4個月就中鏢不治,讓得知這個不幸消息的親友相當難過。

狄克的雙親難過表示,兒子非常善良、風趣而且慷慨,當時也很高興能夠擔此重任,畢竟能在外交部工作是兒子一直以來的夢想。外交大使多明尼克也感嘆,自己得知這個消息真的十分震驚、悲傷,「他是一名敬業的外交官,有著許多技巧和熱情,相信所有認識他或與他一起工作過的人,都會懷念他。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面