馬尼拉封城禁令擴張 同欣電菲律賓廠停工

▲▼國巨董事長陳泰銘      。(圖/記者周康玉攝)

▲同欣電董事長陳泰銘。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

為抑制新冠病毒疫情擴散,菲律賓總統杜特蒂進行一連串封城、強化社區隔離等措施,國巨旗下封測廠同欣電也受影響,25日公告暫停生產,預計於4/14封城結束,但實際復工日期仍依當地政府通知為準。

杜特蒂14日宣布從3/15起,首都馬尼拉封城30天;隔兩日(3/16)宣布呂宋島(Luzon)全境都將進行「強化版社區隔離(Enhanced community quarantine)。」至4月12日。

請繼續往下閱讀...

此外,菲律賓17日起,全國將暫時關閉股市、債市和匯市交易,成為第一個因為疫情而關閉金融市場的國家。

對此,同欣電總經理呂紹萍日前於法說會中坦言受影響,他解釋,政府仍允許外銷導向的企業持續運作,但受到大眾運輸停擺,公司要自派接駁車接送員工,因不是每個員工都方便接到,因此出席率受影響。整體而言,疫情影響較大僅菲律賓廠區,台北和龍潭廠運作十分順利,全數趕工中。

然而根據最新公告,同欣電菲律賓廠區已於25日停工。公司表示,會持續密切注意當地疫情與最新政策,並通知客戶調整出貨時間。

同欣電2月宣布併購勝麗,同欣電主要布局手機應用CIS元件封測,勝麗布局車用,預估股份轉換基準日訂6月底,合併後將成為最大CMOS感測元件專業封測代工供應商。呂紹萍日前透露,全球主要前六大影像感測元件廠商都是主要客戶。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面