東京激增41例!小池百合子:進入「感染爆炸」階段 請市民在家辦公

▲東京都知事小池百合子。(圖/路透社)

▲東京都知事小池百合子。(圖/路透社)

記者林彥臣/綜合報導

東京在今天(25日)激增41例新冠肺炎(COVID-19)確診病例,東京都知事小池百合子在當地時間晚上8點緊急召開記者會表示,由於感染病例激增,請市民於工作日的時候,盡量在家辦公,晚上盡量避免在外流連,如果沒有要緊的事,周末不要出門。

根據NHK報導,小池百合子表示,今天發現41個病例,其中11例是院內感染,另外有5人已經確認有旅遊史,其他患者的感染來源還在確認當中,估計有十幾個人是未知的傳染途徑。

▲新冠肺炎衝擊全球,圖為日本東京。(圖/達志影像/美聯社)

▲東京都知事要求市民,盡可能在家辦公。(圖/達志影像/美聯社)

小池百合子喊話市民,全民合作對於防止確診病例激增至關重要,「我需要您也採取危機意識,我需要你們一起遵守」。

小池百合子說,「我希望您將當前情況視為感染爆炸的嚴重階段。」

►酒精乾洗手特惠組!~防疫殺菌神器來囉~

管理

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

時速120km撞飛中線左轉騎士 超駭人影片曝光網蓋千樓吵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面