台酒花蓮酒廠太陽能光電招標案 第2次公告招標

▲▼臺灣菸酒股份有限公司,台酒,公賣局,專賣局,菸酒專賣,松山森之助,國定古蹟,歷史建築,台灣菸酒。(圖/記者李毓康攝)

▲台灣菸酒。(圖/記者李毓康攝)

記者吳靜君/台北報導

台酒花蓮酒廠地面型太陽光電土地招標案,在今年2月撤標,台酒今(25)日再次公告招標,總面積從原本的3公頃,改為4公頃的產業用地,每年躉售商機上看1000萬元,20年有望達2億元。

花蓮酒廠光電土地案原本在2月中公告招標,主要是要提供設置太陽能光點場域,原本招標面積為3公頃、投標條件為每年發電量要1,050Kw。

請繼續往下閱讀...

但不少企業評估,如果只有3公頃必須全部都座太陽能板才能達到1,050Kw的標準,但是除太陽能面板外,還要預留維修通道;且該土地鄰近七星潭風景區,會有七級以上的陣風,維修部分不容易。

所以台酒再度修正,3月底二次公告招標,面積擴大為4公頃,而最低回饋金比率仍維持5%,投標方式採資格審查與投資計畫書兩階段評選,且得標廠商要在2021年11月15日前完成設置太陽光電設備。

台酒表示,開標方式為一次投標,分段開標,採資格審查與投資計畫書評選二階段辦理;其他有關本案件之投標人資格及投標規範等詳細內容,請詳閱本案投標須知。若投資人對本案投標文件內容有疑義時,可於今年3月30日下午5時前,以書面方式送達台酒申請釋疑。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面