機組員防疫措施挨轟不如長榮航空 華航內部檢討「周五公布新配套」

▲▼防疫,機場,口罩,出入境,交通,空姐,機組人員,桃園機場,桃機,出國,流感,空服員,中華航空,華航,航空業。(圖/記者李毓康攝)

▲華航空服組員。(示意圖/記者李毓康攝)

記者賴文萱/台北報導

新冠肺炎(COVlD-19)疫情嚴峻,近來華航、長榮航空皆發生有機組人員確診狀況,桃園市空服員職業工會統整2家航空公司目前的防疫作法,認為華航有可以改善的空間,立委邱顯智則是在立法院交通委員會要求華航要檢討。對此,中央流行疫情指揮中心表示,經洽華航了解,防疫措施部分已在內部檢討,預計周五公布各項配套。

▲▼華航、長榮航空防疫對策比一比。(圖/桃園市空服員職業工會提供)

請繼續往下閱讀...

▲華航、長榮航空防疫對策比一比。(圖/桃園市空服員職業工會提供)

立委邱顯智今上午在立法院交通委員會質詢時提到,華航的防疫措施樣樣不如長榮,明明是國家航空公司,應該配合中央政策,但機上組員專用廁所、防疫宿舍,人家長榮通通都有,華航給組員的防疫包居然只有1瓶水、2包泡麵、5包米果,被組員反應後,只把米果從經濟艙的改成商務艙的,痛斥華航弄得那麼爛,還要出言恐嚇員工。

對此,華航董事長謝世謙回應,每家公司經營條件不一樣,且防疫包是下飛機以後,沒有餐食時應急用的,他也強調,絕對是配合中央政策執行,但也會來做改善。

對於兩家航空公司防疫措施有落差部分,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,經洽華航表示,該公司與長榮防疫措施上的不同處,已在內部檢討,預計周五會公布各項措施及其配套。

▲武漢台商專機返台,第一架華航班機降落。(圖/記者林敬旻攝)

▲華航表示,機組員在外站住房期間,可以透過客房服務用餐。(圖/記者林敬旻攝)

事實上,桃園市空服員職業工會秘書李怡靜昨受訪時就指出,有華航組員反應,公司僅發配一般醫療口罩給組員,但長榮航空已經改成給類N95口罩,另外,長榮3/23起也設置機上組員專用廁所,並提供防疫宿舍、獎勵疫區服勤辦法等,認為華航現行的防疫措施不夠充足,應該提升作為。

工會表示,工會對華航及長榮的防疫訴求是一致的,不過,長榮已從善如流,但華航空服主管卻表示「這只是少數幾人的要求」,因此工會認為有必要協助組員反應給外界知道。

另外,工會也指出,華航針對在外站隔離的組員,無論幾天,都是提供1瓶水、2杯素泡麵、5包米果,但長榮航空則有每日提供免費早餐及午晚餐每餐20美元補助,華航進步得太慢。

對此,華航當時回應,因應新冠病毒疫情,對於飛航長程線機組員均備有關懷包,提供組員進房後有需要可立即食用。華航外站津貼優於業界,機組員住房期間可透過客房服務用餐,無提供客房服務的飯店,提供訂餐資訊或各地分公司將協助訂餐。

至於防疫措施部分,華航表示,為加強防疫措施和保護機組員,除全航線戴口罩及收餐時戴手套措施,也開放可佩戴平光眼鏡或自備護目鏡執勤。疫情期間若組員有個別需求,華航已放寬留職停薪條件,也受理同仁申請特殊事假。

華航表示,感謝所有一線員工與內勤單位的配合與支持,防疫期間共同維護搭機安全。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面