台灣封城或頒緊急命令!指揮中心「2條件才會啟動!」 蘇貞昌說話了

▲新北武漢肺炎社區感染大規模防疫演習,化學兵消毒。(圖/記者林敬旻攝)

▲台灣近日確診人數快速上升,是否會封城引發許多人關注。(圖/記者林敬旻攝)

記者趙蔡州/綜合報導

台灣近日確診人數快速上升,許多人關心政府是否會封城或頒布緊急命令,行政院長蘇貞昌24日表示,只要國際的經濟情勢讓台灣不足以應付,或疫情失控到某一個程度,超越台灣政府能夠掌握的,就可能發布緊急命令。中央流行疫情中心表示,只要出現明顯社會性傳播、本土病例持續性增加,就可能會實施封城。

中央流行疫情中心指揮官陳時中24日透露,封城或是有任何情況,全都會根據疫情做判定,目前相關的事前準備,已經一切都準備就位。指揮中心表示,只要台灣出現社會性傳播、本土病例持續增加等,疫情大爆發的情況下才會考慮封城,目的是希望民眾不要外出,進而斬斷疾病的傳染源。

請繼續往下閱讀...

▲行政院長蘇貞昌出席立法院質詢。(圖/記者林敬旻攝)

▲行政院長蘇貞昌出席立法院質詢。(圖/記者林敬旻攝)

不過政府一旦決定啟動封城措施,伴隨而來的可能就是總統頒布緊急命令。行政院長蘇貞昌24日在立法院備詢時表示,頒布緊急命令是希望千萬不要發生,但若萬一發生國際經濟情勢不是現在足以應付的,或是疫情失控到某個程度,不是現在能夠掌握的情況,就可能會頒布緊急命令。

先前為防堵新冠肺炎在台灣擴散,台灣政府做到了超前部署,像是請立院通過紓困預算、口罩政策等,不幸的是國內境外移入病例仍持續增加,政府19日已經先全面限制外國人入境,台灣是否會走向封城與頒布緊急命令的情況,就要看未來整體的疫情狀況與政府的決定了。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

►網紅瘋挑戰「舌舔公廁馬桶」 噁男8秒狂舔3次...結果確診了!

►食指突然冒痘!國中弟「一驗是菜花」 爸秒爆氣調查…是表哥

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面