「自由」最重要!網盤點Android這些優點iOS比不上

▲▼悠遊付記者會。(圖/記者楊亞璇攝)

▲蘋果iPhone尚未開放NFC功能,因此電子支付「悠遊付」功能目前僅限Android手機可以使用。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照)

記者王曉敏/綜合報導

Android或iOS間的選擇一直以來都是個大哉問,總是會掀起無數人討論。稍早一名網友在PTT發文詢問Android有什麼優點是蘋果沒有的,從網友的回應來看,最多人在意的就是NFC與「自由」。

該名網友指出,其一直以來都使用Android手機,近期則在考慮是否要換iPhone,但又怕跳槽後會不習慣。他率先在貼文內提及3項Android優點,包括有APK檔,無須透過Play Store即可下載App;可自行下載鍵盤,自由度高;Line Points集點不會遇到相容性問題。網友詢問道:「蘋果還是有很多優點,但想知道Android有什麼優點是蘋果沒有的?」

對此,許多網友回應直指NFC。不同於Android作業系統,iOS對NFC的態度相當保守,iPhone內建的NFC晶片一向受到該公司嚴密控制。一開始,蘋果是完全鎖定其NFC晶片,僅供Apple Pay使用,後來才開始開放其他第三方應用程式,但始終拒絕其他行動支付App使用該晶片。

目前Android陣營的旗艦機款幾乎都已具備完整的NFC許可權,並支援豐富的NFC功能,如近日上線的悠遊付NFC乘車功能,便可將手機直接作為悠遊卡感應搭乘大眾運輸工具,而在此方面,iOS仍持續「落後」。

除此之外,網友也提出Android其他優勢,包括:「便宜啊,不管是手機本體還是遊戲內購」、「快充,螢幕指紋,沒有瀏海,邏輯統一的返回手勢,雙喇叭,Type-C,耳機孔,90-120hz螢幕」。

也有部分網認為「自由」就是Android最大的優勢。「信仰誠可貴,自由價更高」、「自由,就是這麼簡單,檔案輕鬆傳輸就屌打」。「音樂複製貼上就進去了,蘋果還要搞個姆咪itunes」、「桌面工具可以自訂」、「無線投影到別的螢幕的時候支援度比較好」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面