創業被倒…錢莊圖謀3名幼女 悲情父偷竊遭逮押送地檢還想逃:我要照顧家人

▲▼囚犯示意圖。(圖/Pixabay圖庫)

▲魏男創業遭倒會欠債,地下錢莊竟盯上他3個女兒,他冒險行竊遭逮後,又因擔心懷孕的未婚妻生活難過,於3/24在北檢受訊後企圖逃跑遭壓制,今日在庭上淚崩懺悔「真的很抱歉…」。(示意圖,非新聞當事人/Pixabay圖庫)

記者羅志華/台北報導

魏姓男子涉嫌多起竊盜案遭羈押,不料他3月24日到北檢受訊後,竟趁著上囚車的空檔,企圖爬上欄杆逃脫,當場被法警壓制,讓現場氣氛一度緊張;魏男3月25日在庭上淚訴,他創業遭廠商倒會,向地下錢莊借錢被利息壓得喘不過氣,不料地下錢莊竟以他3個年幼的女兒威脅,才讓他一時衝動犯下竊案,庭訊的最後,他滿臉淚水地向法官懺悔「真的很抱歉…」。

今日開庭時,魏男稱希望能找之前的法扶律師替他辯護,但他先前已坦承犯行,法官問他是否會因換了律師,而推翻先前的供述,魏男連忙否認,支支吾吾下才說出,是希望能晚點判決,讓他在入監前能有些時間安頓家裡,但按一般執行程序,宣判後到入監本來就會有段空檔,魏男在法官解說後,才終於安心開始審理。

魏男表示,他20歲出獄後,努力學習一技之長,之後更自己當老闆作工程,不料上游設計師惡意捲款潛逃,他為了給付工人及裝潢錢,無奈向地下錢莊借款,但地下錢莊債逼得緊,一個禮拜就要3萬塊,他月收僅3、4萬根本付不出來;地下錢莊討不到錢,竟找上他與前妻所生的3個女兒,揚言要對她們不利,魏男擔心女兒安危,又怕現在的未婚妻出事,只好冒險行竊。

魏男陸續償還地下錢莊債務,好不容易還到剩下3萬,卻先遭士林地檢署羈押,但他仍特地找朋友去還錢,就是要與地下錢莊斷個乾淨;只是他現在要為犯行負責,又擔心少了他的照顧,懷孕的未婚妻生活會難過,一時衝動下,才會在北檢受訊後企圖逃跑;魏男表示,他自20歲更生自新後,直到此次竊盜前,足足有6年都沒再犯罪,這次實在是被逼急了,才會做出犯行,他知道自己危害社會安寧不對,但懇請法官給他機會予以輕判。

法扶律師表示,魏男被情勢所迫去偷東西,遭逮後因擔心懷孕的未婚妻,在看守所內情緒不穩,甚至還有自殘舉動,希望法官能予以輕判;魏男講到激動處頻頻流淚,法官也深表同情,期許他未來行動前能多考慮一些,也希望他能夠堅強,在執行後回家好好照顧未婚妻,本案將於4月22日宣判。

我沒有遲到,是時間遲到了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面