4天檢測縮至2分鐘 華為「AI新冠病毒分析儀」前進菲律賓

▲新冠病毒,新冠肺炎,3D照。(圖/路透社)

▲華為協助菲律賓檢測新冠病毒,時間縮短至兩分鐘。(圖/路透社)

記者曾俊豪/綜合報導

中國大陸持續援助各國抗疫,華為將提供名為「人工智能新型冠狀病毒CT掃描分析儀」的新技術供菲律賓使用,這項技術可協助醫師檢測新型冠狀病毒,原先的病毒檢測程序需要四到五天的時間,如今藉由人工智能診斷系統,僅需兩分鐘便能檢測出結果。

中國外交部發言人耿爽日前指出,至20日止,中國已向82個國家和世界衛生組織、非盟提供援助,包含捐贈檢測試劑、口罩與防護衣等醫療物資,推動醫療技術合作。以義大利為例,迄今中方已派遣兩批醫療專家組前往當地支援。

《央視》報導,3月25日,菲律賓碧瑤市市長馬加隆Benjie Magalong宣佈,華為公司一項名為「人工智能新型冠狀病毒CT掃描分析儀」的新技術,可幫助醫生檢測新型冠狀病毒,正式在碧瑤市展開測試,很快會在當地醫院投入使用。

▲▼受到新冠肺炎疫情影響,菲律賓馬尼拉連封17座城市,包含1座直轄市。(圖/路透)

▲新冠肺炎疫情衝擊菲律賓。(圖/路透)

馬加隆指出,碧瑤市訊息管理與技術部與華為技術團隊展開合作,建立一套人工智能診斷系統,這是菲律賓首次採用該項技術。他強調,當前的病毒檢測程序需要4到5天的時間,藉由人工智能診斷系統僅需2分鐘便能知道結果。

針對中國大陸協助各國對抗新冠肺炎疫情,耿爽先前曾介紹,援助共分成四方面,首先是政府間援助,中國政府已經宣佈向82個國家和世界衛生組織、非盟提供援助,包括檢測試劑、口罩、防護服等,其中多批援助物資已經送達受援方。

第二是醫療技術合作,與世界各國分享中國的診療方案,並跟很多國家和國際組織舉行衛生專家視頻會議,向伊朗、伊拉克和意大利派遣醫療專家組。此外,還有地方政府援助,中國有關地方政府已經向韓國、日本、意大利等國的城市捐贈了物資。最後,則是民間力量,中國的很多企業和民間機構已經開始為有關國家提供捐贈。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Google地圖毛孩亂入追街景車 網笑:讓你體驗被狗追的感覺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面