影/「買個午餐是在哭?」高中留學生返台...花蓮趴趴走高調吃蚵仔煎 下場慘了

記者蕭可正、莊智勝/花蓮報導

新冠肺炎疫情全球延燒,2名公費高中留學生25日清晨自美國返台,一路從桃園機場回到花蓮,但原應實行自我居家管理、不得外出的2人,卻在花蓮到處趴趴走,還出門買蚵仔煎回家,自行PO上網遭到民眾檢舉。教育處證實,目前花蓮縣衛生局已經接獲通報,將依法開罰新台幣10萬至100萬元。

▲▼高中留學生自美國抵台,花蓮趴趴走買蚵仔煎被檢舉。(圖/翻攝IG)

▲高中留學生自美國抵台,花蓮趴趴走買蚵仔煎被檢舉。(圖/翻攝IG)

2名留學生回到花蓮後,大方在社群網路上PO出自己戴著口罩、外出買蚵仔煎照,因此遭到友人私訊質疑「你不用居家隔離嗎?不要扯台灣防疫後腿!」但留學生仍不以為意,還PO上IG嗆聲「買個午餐是在哭?」不料因其作風太過高調,事後遭到民眾檢舉,為了吃一個蚵仔煎,未來將面臨10萬至100萬元高額罰金。

►偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面