「自主隔離將為經濟帶來災難 但沒有中間地帶」比爾蓋茲建議美政府鎖國6至10週

▲▼ 微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)。(圖/達志影像/美聯社)

▲微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳心怡/外電報導

微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)日前在 TED Connects節目中提到對新冠肺炎(COVID-19)疫情的看法,並稱美國行動不夠迅速,已錯失掌控疫情的最佳時機,同時也建議美國實施鎖國6至10週。

新冠肺炎於去年12月在中國大陸爆發,比爾蓋茲則說:「1月時大家就應該要注意到了」。根據《CNBC》報導,過去幾天來,美國各地的政府官員已建議或指示居民留在家中,以減緩在美國至少感染46,500人的冠狀病毒的傳播。許多地區,包括加州、紐約和華盛頓特區,已令所有非必要業務暫時關閉,導致失業人數激增,市場跌至多年低點。

請繼續往下閱讀...

美國總統川普日前堅持表示,美國不會鎖國,並希望美國企業在復活節前重新恢復正常運作,但這番話也引發多州官員反彈。

比爾蓋茲承認,自主隔離將對美國經濟帶來災難性的後果,但這沒有中間地帶,因此他建議美國鎖國6至10週。

比爾蓋茲說:「我們很難去對人民說『嘿,繼續去餐廳用餐、去買新房子,忽略街角成堆屍體,我們希望你們繼續消費,因為有一些政客認為GDP成長才是最重要的。』」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Google地圖毛孩亂入追街景車 網笑:讓你體驗被狗追的感覺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面