疫情促臉書流量暴增 廣告業務卻受影響

▲▼FB,Facebook,臉書。(圖/路透社)

▲FB,Facebook,臉書。(圖/路透社)

記者王曉敏/綜合報導

儘管因新冠肺炎而掀起一波資訊和傳訊的需求,但企業廣告支出同樣也因疫情而減少,臉書(Facebook)24日表示,其廣告業務正在減弱。

臉書24日表示,新冠肺炎改變了全球數十億人的生活,為應對這種緊急狀況,「我們一直在支援全球公共衛生界,並努力為人們提供訊息,以協助他們注意安全。」

請繼續往下閱讀...

根據臉書提供的數據,在疫情最嚴重的國家/地區中,訊息傳輸量月增逾50%,而Messenger及WhatsApp的語音通話量同樣增長了2倍以上。而在歐洲疫情最嚴重的義大利,人們於臉書App上逗留的時間激增70%,過去一個月來,義大利的訊息傳遞量則增長了50%,群組通話時間更增加了1000%以上。

但這些增長並未替臉書帶來更多廣告收入。臉書指出,雖然他們在訊息傳遞服務上增加了許多流量,但「我們的業務也像世界上許多其他公司一樣受到不利影響。」臉書表示,該公司未能在用戶參與度提高的服務中獲利,而在那些積極採取行動以減少新冠病毒傳播的國家中,其的廣告業務也相對疲軟。

推特周一(23日)以新冠肺炎疫對廣告商的需求產生影響為由,宣布撤回今年Q1財測及全年展望。雖然推特使用率也因這波疫情而有所上升,但疫情對經濟帶來的不確定性可能會為企業廣告預算帶來壓力。

CNBC報導,Needham分析師本月初下調臉書Q1營收預期,考量點除了疫情外,還有其對消費者需求與廣告的影響。分析師表示,探訪疫情嚴重地區後發現,觀光、零售、消費性產品和娛樂方面的支出都下滑,而這些業務佔了臉書總營收的30%至45%。分析師也指出,廣告支出前10大的國家中,就有6個是「疫情熱點」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面