每天穿同款「黑色連身裙」!女大生實測2個月...曝11項驚人成效

實習記者賴韻如/綜合報導

女性朋友應該都遇過出門不知道要穿什麼,因此耗了大半時間的窘境。日本一名女大生做了一項實測,她購買了3件相同款式的黑色休閒連身裙,連續穿2個月,想看看會對生活造成什麼改變。近日結果曝光,女大生不僅列舉了「11項優點」,更大讚這項實驗「非常成功!」

據note.com報導,就讀東京大學社會學系的「はづかしい命」,在個人推特@amy_to_me中寫道,她曾看過臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)發文詢問自己該穿哪件衣服,但照片中衣櫃內的衣服顏色全都相似,因此讓她突發奇想,決定大膽挑戰「天天穿同款式衣服」的計畫。

▲▼少女,女學生,女大生,女高中生,女國中生。(圖/取自pakutaso)

▲女大生實測2個月穿同款連身裙,讓她大讚。(圖/取自pakutaso)

「はづかしい命」首先購買了3件符合身形、休閒又不失質感的黑色連身裙,為了能穿久一點,她挑選了一件要價2萬日圓的連身裙,是她非常喜歡的款式,於是就這樣開始連續每天穿一樣的衣服,整整穿了2個月。

如今實驗結束,她發現非常成功,並列出這種「穿衣方式」的11項優點,包括出門不用花時間挑衣服、還能彰顯個性,因為就只穿3件,洗衣收拾都變得輕鬆,房間也不再堆滿衣物而變得整齊,同時也不需煩惱妝髮該如何配合穿著,不論上課、派對、喪禮、約會,都靠這款最適合的連身裙搞定等等。

「はづかしい命」最後指出,蘋果的賈伯斯、Facebook的祖克柏以及美國前總統歐巴馬,都曾經做過類類似的事情,「原本我以為這只有男性才做得到,沒想到身為女性的我不僅也能輕鬆完成實驗,還從中發現了這麼多好處,這項實驗實在是太成功了。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面