無薪假持續增加! 事業單位增至164家較月中暴增50%

▲▼立法院社福衛環委員會 勞動部長許銘春答詢。(圖/記者屠惠剛攝)

▲ 勞動部長許銘春。(圖/記者屠惠剛攝)

記者余弦妙/台北報導

立法院社會福利及衛生環境委員會今(25)日邀請勞動部長許銘春,針對疫情期間外送員與交通從業員的健康安全進行專案報告。許銘春提到,目前每天都會要求地方政府回報,截至24日為止有164家企業實施、受影響勞工則有4808人,家數較3月中增加50%,人數增加25%。

此外,民進黨立委蘇巧慧與國民黨立委蔣萬安均質疑,勞動部針對減班休息勞工所推出的「充電再出發計畫」申請流程相當不便民,且實際來申請的人數也相當少,因此這項計畫是否真的能幫助到勞工。

請繼續往下閱讀...

許銘春回應,將會針對相關議題、問題會加以研議、修正。

至於申請人數不多,許銘春則說,過去是因應景氣不好時,企業自行評估有沒有需求;但這次疫情和景氣不好時不同,各行各業都會受到影響。目前充電再出發計畫已有16家企業、793名勞工申請,希望該計畫框列的5億元預算能幫助到勞工。

另外,許銘春也表示,安心就業計畫在昨天就已經進行討論,目前已函送行政院,預計周五就會公告,也從周五就開始可以進行申請。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

浪貓亂入院子1秒直線爆衝終點 傻眼陸龜轉頭看媽:我看了什麼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面