王定宇打臉「台灣全面備戰」:為此興奮的人腦袋裝土糠

▲王定宇臉書發文。(圖/翻攝王定宇臉書)

▲王定宇臉書發文。(圖/翻攝王定宇臉書)

記者蘇晏男/台北報導

新冠肺炎疫情導致兩岸關係陷入冰河期,中國自2月起數次派軍機繞台,引發我國政府高度關注,因此就有消息指出,美國在台協會(AIT)主席莫健(James Moriarty)私下向民進黨立委王定宇在內的綠營人士警告「台灣要做好全面備戰的準備」。對此王定宇24日在臉書不僅打臉此事是「假的」,更大嗆因這不存在的事情而興奮的人,腦袋裝著高容量土糠。

「假的!通通是假的!是眼睛業障重啊!是腦袋裝土糠!」王定宇澄清,有媒體報導莫健先前來台與他餐敘的新聞,但新聞並沒有採訪他及其它當事人,而內容也並非正確,「真相是...莫健主席並無提出中共侵台的相關議題,我們與會者當然也就沒有任何搭腔或驚訝」。

王定宇透露,餐敘中雙方交換很多台美間議題,但不包括「向綠委提醒台灣有必要全面備戰...王定宇聽後顯然有點驚訝兩岸真的有可能發生戰爭嗎?」這件事。他強調,上述事情不存在,「既然沒有透露這個,我也無從驚訝起」。

針對兩人談話內容,王定宇表示他身為客人不宜透露任何事情,僅表示「莫健此行對台美關係發展有正面幫助」。

王定宇指出,某些疑似共諜案涉案人一直因為這則不存在的新聞而興奮、推理,「只能說不珍惜民主台灣而甘願擔任中共走狗者,腦袋應該都裝著高容量的土糠」。

王還補充2件事情,其一是,他一直主張只有準備好的國家才能免於戰亂,只有強化國防才能維持和平;另者則是,他認為不管台灣是獨派執政還是統派當家,中共只要有能力就會動手,根本不用訝異。

其他人也看了這些...

國防部反擊吳斯懷:共機4次繞台就是「挑釁威脅」具體事證
吳斯懷「共軍繞台非挑釁」挨轟 國民黨擬祭考核機制「要他謹言慎行」
共軍繞台不算挑釁?吳斯懷回應了…「尊重國防部判斷!」

更多熱門新聞...

「共軍繞台不算挑釁」 陳柏維改編「小毛驢」反酸吳斯懷「舔維尼」
「吳斯懷=KMT」王定宇批藍營切割:只有你們可讓他離開國會
吳斯懷稱共機繞台不算挑釁 黃珊珊:真是夠了!

居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面