五福旅遊擬配發0.3元現金股利 董事不領酬渡「疫」關

▲旅行業「南霸天」五福旅遊董事會通過今年配發每股0.3元現金股利。圖為五福旅遊董事長許順富。(圖/記者黃克翔攝)

▲旅行業「南霸天」五福旅遊董事會通過今年配發每股0.3元現金股利。圖為五福旅遊董事長許順富。(圖/記者黃克翔攝)

記者林淑慧/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,觀光產業成為重災區,繼雄獅、晶華宣佈自救方案後,旅行業「南霸天」五福旅遊今(24)日宣佈董事會決議,董事自三月起不支領薪酬,副總經理以上高階主管亦自主減薪,並通過今年配發每股0.3元現金股利。

被業界稱為南霸天的五福旅行社,雖然在營收規模上不及康福、雄獅,但連續三年,它在日本立山黑部的台灣送客量名列前二名,但今年開春至今受到疫情衝擊,觀光旅遊業首當其衝,五福董事會也對內部人事薪酬做出重大裁示。

[廣告]請繼續往下閱讀...

為降低股東及投資者的影響並考量員工權益,五福旅遊董事會昨日決議通過,董事長及董事們將自3月份開始不支領薪酬及108年度酬勞,高階主管副總經理及以上,於疫情期間,將支持公司自主減薪,直至疫情結束後恢復正常。

另外,五福旅遊目前持續進行教育訓練課程,提供各種知識學習,提昇員工的工作技能,優化各項作業流程,做好準備迎接未來。

依據財報,五福旅遊2019年稅後淨利為2618萬元元,每股稅後盈餘(EPS)為0.89元,董事會通過決議108年股東配發現金股利總金額為879萬2558元,發放盈餘分配現金股利為每股0.3元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林哲熹毆打謝欣穎來真的! 「女神轉頭哭了」導演叫好:收工啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面