國產署標租國有地供太陽能光電使用 商機破4億元

▲▼太陽能光電板,太陽能發電,光電,台北能源之丘,綠能,再生能源,非核家園,大同公司。(圖/記者湯興漢攝)

▲太陽能光電。(圖/記者湯興漢攝)

記者吳靜君/台北報導

國產署今(24)日標租今年第一批國有非公用土地供太陽能光電設備使用,有三案順利標脫,預估20年商機可達4.36億元。

原本預計標租四塊土地,包含台中、雲林、高雄以及嘉義,但是因為雲林的地因為遭非法占用,所以宣告停標,等問題處理完畢,再決定是否列標。而其他三塊土地則是順利標租,且標封起碼兩封以上,甚至最高可達6封,顯見國有地標租光電設備使用愈來愈熱絡。

請繼續往下閱讀...

順利標脫的土地為台中市的土地位在大安區,面積有1.24公頃,由匯橋公司標得,保證金為124.3萬元,投標設備裝置容量為1505.28峰瓩,回饋金比率6%,預計每年躉售收入為753萬元。

高雄土地則是位在鳳山區,面積有1.28公頃,由兆明升取得,投標設備裝置容量為1445峰瓩,每年躉售收入為722萬元,回饋金比率為19.5%。另嘉義縣土地則是在布袋鎮,面積1.28公頃,同樣由兆明升取得,投標設備裝置容量為1413峰瓩,回饋金達23.1%,每年躉售收入則有706萬元。整體而言,標脫的三案20年的商機可達到4.36億元。

行政院去(2019)年拍板「109年太陽光電6.5GW達標計畫」,要在2020年達裝置容量6.5GW目標,最終目標是2025年20GW。所以國產署也積極辦理今年第二批標租,同樣也是4宗土地,包括嘉義縣大林鎮2案、新竹湖口、苗栗竹南各1案,每年躉售收入總計約3000萬。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面