台中居家檢疫者家人入住安心旅宿 盧秀燕:每戶補助5千

▲台中市政府推出安心旅宿。(圖/台中市政府提 供)

▲盧秀燕表示,居家檢疫的家屬入住安心旅宿,每戶補助5千元。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市政府24日推出「安心旅宿」認證標章,目前已有超過百家業者響應,市長盧秀燕指出,安心旅宿並非防疫旅館,而是開放一般遊客及居家檢疫者的家屬入住,如果是居家檢疫者家屬入住,每戶可補助5000元,回溯至3月19日。

盧秀燕表示,市府針對無固定居所、但有居家檢疫需求的民眾,成立居家檢疫替代所之後,今天再推出「安心旅宿」認證標章,服務對象包括居家檢疫者的家屬及一般遊客,簡單來說,有居家檢疫需求可到替代所,家屬如有需求可到安心旅宿,與居家檢疫者同一戶口且共同生活的家屬,連續14天入住台中市同一家合法旅館或民宿,市府補助每戶5000元。

觀旅局長林筱淇指出,台中市目前有512家旅宿業,業者只要依SOP加強防疫,經各旅宿業公協會審查確認後,再由觀旅局複審通過,就可獲得「安心旅宿」標章,可張貼於旅宿業入口處,讓民眾輕鬆辨識,目前包括全國飯店、麗寶福容大飯店、清新溫泉飯店、兆品酒店、台中商旅、星河商旅等業者已陸續響應。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面